Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pudim de Broa de Milho

Este pudim surgiu com o objectivo de aproveitar um resto de broa de milho que tinha em casa.
Ficou delicioso, cremoso e macio.


Ingredientes :
4 a 5 fatias de broa de milho
150 grs de açúcar mascavado claro
6 ovos
500 ml de leite
Caramelo liquido q.b. (usei o de compra)




Preparação :
Colocar no copo da Bimby, as fatias de broa sem côdea e partidas em pedaços juntamente com o leite.
Programar 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Findo o tempo, deixar arrefecer um pouco.





Programar 20 segundos, velocidade 9. Se for necessário programar mais alguns segundos.
Depois, com a Bimby em funcionamento, na velocidade 2, introduzir pelo bucal os ovos um a um.
De seguida, o açúcar.
Programar 20 segundos, velocidade 5.

Verter o preparado para uma forma untada com caramelo liquido e cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos.
Desenformar depois de frio.












Fonte : Receita adaptada daqui

21 comentários:

  1. Faço um pudim de pão muito semelhante e igualmente muito saboroso.
    Ficou lindo o pudim de broa.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito, deve ser delicioso é uma ótima esta sugestão! Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Ficou perfeito amiga, ficou lindo lindo....bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha ouvido falar neste pudim juntamente com a broa.
    Parece-me muito bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa ideia para aproveitar a broa. Pena que não tenho uma bimby para experimentar. Gostei!

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Que bonito está! E deve ser óptimo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma receita bastante curiosa!
    Conheço receitas de pudim de pão, mas com broa creio que é a primeira que vejo!
    Gostei imenso da cor e da consistência do teu pudim.

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo o teu pudim! Nunca tinha visto um pudim feito com broa, mas gostei muito da ideia, levo a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Obrigada a todas pelos vossos comentários.

    Eu, também, não conheço uma receita que seja de pudim de broa de milho.
    O que eu fiz foi uma adaptação de uma receita de pudim de pão que, na minha opinião, acabou por resultar muito bem.

    ResponderEliminar
  10. Que pudim tão maravilhoso e tão lindo gostei muito...um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Que lindo pudim, nunca experimentei fazer assim, deve ficar mesmo saboroso.
    Beijinhos e até breve

    ResponderEliminar
  12. Nossa mãe que delicia!!! Adoro pudim de pão, de broa então deve ficar fantástico. Ficou um belo pudim, com uma linda cor. Bjos

    ResponderEliminar
  13. Fiquei fascinada pela originalidade. De facto, pudim de pão é uma receita comum, mas lembrar-se da broa de milho para dar outra dimensão ao pudim foi muito criativo!! Uma bela reciclagem que passará a ser feita na minha casa!! Obrigada.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Gostei bastante do pudim muito original, está com um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  15. A textura deste pudim ficou mesmo como gosto! Boa inovação nos ingredientes!
    :o)

    ResponderEliminar
  16. nao o preparei no bimby filo na tentativa de forma normal. nao ficou nada mau mas acredito q no bimby, ficaria muito melhor. mas todos que o comeram gostaram muito

    ResponderEliminar
  17. nao o fiz nobimby que nao o tenho, mas adapteio ao a maneira normal de fazer pudins. nao ficou nada mau todos gostaram muito. muito obrigado

    ResponderEliminar