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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolachas com Farinha Custard e Limão

A receita original destas deliciosas bolachas podem ver aqui, no blog da Luísa Alexandra.
A intenção inicial era utilizar o dispara-biscoitos contúdo mais uma vez, não consegui obter massa com consitência adaptável ao dispara-biscoitos pois como sempre, ficou demasiado mole e pegava-se aos dedos. Acrescentei mais farinha mas, nem assim resultou!
Desisti do dispara-biscoitos e optei por moldá-las com as mãos.
Fiz apenas metade da receita.


(+- 24 bolachas)

Ingredientes :
130 grs de farinha de trigo
30 grs de farinha Custard
1 ovo
50 grs de açúcar (usei açúcar mascavado)
90 grs de margarina
1 colher de chá de fermento
Raspa de limão q.b. (não constava na receita original)


Preparação :
Colocar, no copo da Bimby, todos os ingredientes. Programar 20 segundos, velocidade 6.
Findo esse tempo, programar 2 minutos, velocidade espiga.

Retirar a massa e colocar sobre uma superficíe polvilhada com farinha.

A massa poderá colar-se um pouco às mãos. Nesse caso adicionar mais um pouco de farinha.
Moldar as bolachinhas com as mãos e com uma faca fazer, sobre as mesmas, pequenos cortes em ambos os sentidos.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 15 minutos.


13 comentários:

  1. ÁS VEZES TEIMAM EM NÃO CORRER COMO QUEREMOS , MAS O QUE IMPORTA É QUE FICARAM LINDOS E DE CERTEZA QUE ESTAVAM UMA DELICIA .
    BJS

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  2. Parecem deliciosas, ficaram com óptimo aspecto.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  3. Apesar de não ter corrido muito bem com o dispára-biscoitos, ficaram lindas :)
    Beijinhos*

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  4. hum!bem gulosas e a pedir uma bela chavena de chá para acompanhar!

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  5. Parecem bem apetitosas, a experimentar...

    Beijinho
    Papinha Doce

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  6. Já somos duas a não acertar com o dispára-biscoitos. Mas ficaram com bom aspecto.
    Bjs

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  7. Mesmo sem fazeres no dispara-biscoitos ficaram bonitas, bjs

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  8. Devem ser uma delicia. Numa caixa bonita farão um belo presente de natal.
    bjos

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  9. Ficaram mesmo uma delícia :)
    beijinhos kida

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  10. olha ficaram boas nao ficaram? e o que importa:-)
    beijinhos

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  11. Apesar de não terem dado para o dispara biscoitos, o que importa mesmo é que tenham ficado saborosas =)
    Beijinhos

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  12. Que aspecto fantástico! Agora comia umas quantas! :) beijinhos

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  13. Ficaram bem apetitosas!!
    Da última vez que fiz, o dispara biscoitos também me deu dores de cabeça.
    Fiz duas qualidades a 1ª correu bem, mas a 2ª tive que fazer como tu fizeste agora :-((, mas de sabor estavam óptimas.
    Esta receitinha vai ser mais uma a experimentar!!
    Beijinhos

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