Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Molotof de Chocolate com Cobertura de Bolacha e Molho de Chocolate

Uma versão de molotof diferente da tradicional mas, igualmente deliciosa.
Tinha umas claras no frigorífico há já uns dias pelo que, decidi que já estava na altura de dar-lhes uma finalidade.



Ingredientes :
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
2 a 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
1 colher de café rasa de pó Royal
Toping de chocolate
Bolacha Maria



Preparação :
Bater as claras em castelo.
Num recipiente, misturar o açúcar, o cacau em pó e o pó royal.
Quando as claras estiverem quase no ponto, adicionar colher a colher, sem parar de bater, a mistura do açúcar e cacau.
De seguida, adicionar um pouco de toping de chocolate, envolvendo suavemente.
Barrar a forma com manteiga, deitar o preparado e levar a forno pré-aquecido em banho maria, durante 8 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.




Polvilhar com bolacha moída e decorar com topping de chocolate.





7 comentários:

  1. Muito bonito e sendo de chocolate dever ser uma delicia,eu quando tenho claras ponho no congelador,assim sei que não estragam,bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha minha querida que bela sugestão :D
    Adorei!! Tb tenho umas claras congeladas pra fazer algo assim diferente!
    Está com um aspecto fantástico e delicioso! Nham,nham... Adorei!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito, com chocolate nunca comi.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O que é pó Royal ? Isabela Garcia

    ResponderEliminar