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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Crepes Chineses

 
Adoro crepes chineses.
Nunca tinha encontrado uma receita que se assemelhasse aos crepes que se comem nos restaurantes chineses mas, "quem procura, sempre alcança".
Encontrei a receita que descrevo abaixo, colocada pela "Amazonas", no forúm Petiscos.
Em casa, não partilhamos as mesmas idéias em relação à alimentação pelo que, eu optei por cozinhar o meu crepe no forno sem qualquer tipo de gordura e os restantes membros da familia decidiram fritar (tal como, nos restaurantes chineses).
Mas ideologias à parte, a verdade é que estes crepes ficam óptimos quer no forno, quer fritos.




Massa :
200 ml de óleo
800 ml de leite
400 grs de farinha
2 gotinhas de molho de soja
2 ovos
sal q.b.

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby para envolve-los bem mas, podem faze-lo com uma batedeira eléctrica.
A massa fica pronta a ser usada.
Com a crepeira já aquecida, deitar uma concha de sopa mal cheia de massa e espalhá-la bem.
Aguardar uns minutos e com a ajuda de uma espátula virar.
Proceder da mesma forma até a massa acabar.
Deixar arrefecer.






Recheio :
1 cebola
2 alhos franceses
Rebentos de soja
1/2 couve branca ou couve coração
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite
3 dentes de alho
molho de soja q.b.


Começa-se por fazer um refogado com a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e um fio de azeite.
Quando começar a alourar, adicionar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar a cozer em lume brando durante 5 minutos.





 

 
Ao fim desse tempo, juntar os rebentos de soja, adicionar o sal, a pimenta e o molho de soja.
Envolver tudo muito bem, tapar e deixar cozer durante 5 minutos.
Deixar arrefecer.


 

 
Depois de frio, procede-se à montagem dos crepes.
Colocar o recheio no centro do crepe e enrolar.

 

 

Pontos a corrigir na próxima vez :
- Colocar menor quantidade de massa na crepeira para obter crepes mais pequenos e massa mais fina.

1 comentário:

  1. adoro fazer esse ai, e tanto faço com massa de crepes como com massa filo se quero mais crocantes ..esses aí ficaram uma delicia..parabéns xxx

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