Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Clafoutis de Pera


Inspirei-me na receita da Risonha para fazer o Clafoutis mas, fiz algumas alterações.
Já fiz diversas vezes o Clafoutis de maçã, também, com algumas alterações mas, o resultado final em ambos os casos é sempre delicioso.




Ingredientes :
6 peras (+-)
2 ovos
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (por ser um pouco mais saudável, sempre que a receita o permita uso este tipo de açúcar - açúçar não refinado)
50 grs de maizena
1 colher de chá de baunilha líquida
4,5dl de leite de soja (a receita original é feita com leite de vaca)
Canela




Preparação :
Ligar préviamente o forno a 180º.
Descascar as peras e cortar em gomos grossos.
Colocar num pirex ou outro recipiente que vá ao forno e reservar.
Juntar os ovos com a gema e o açúcar, mexendo bem.


De seguida, adicionar a maizena, a baunilha e o leite, envolvendo muito bem.


 


Verter a mistura sobre as peras e levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos.

Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela (eu polvilhei com muita canela porque adoro o sabor, a qual na minha opinião combina na perfeição com os ingredientes que compõem o clafoutis).


Sem comentários:

Enviar um comentário